+7 (863) 335-26-36
+7 (863) 335-26-36
Скидки до 40%

Гидравлические тренажеры

Гидравлические тренажеры

В нашем тренажёрном зале используются изодинамические(гидравлические) тренажёры импортного производства.

Чем отличаются занятия на изодинамических тренажёрах от других спортивных тренировок?

Мы привыкли, что занятия в тренажёрном зале – это серьёзная нагрузка, требующая больших усилий. Многим это оказывается не по силам, и занятия спортом прекращаются так же быстро, как начались.
В случае круговых тренировок на изодинамических тренажёрах такой вариант событий полностью исключён, потому что никаких запредельных нагрузок испытывать Вы не будете.
В это трудно поверить, но, занимаясь на тренажёрах с гидродинамическим сопротивлением, Вы будете отдыхать после утомительного рабочего дня, становясь при этом стройнее и улучшая своё здоровье!
Как такое возможно? Всё дело в абсолютно новом подходе к физическим нагрузкам.

Принципы работы изодинамических тренажёров

При разработке изодинамических (гидравлических) тренажёров учитывались все анатомические особенности человека.
Для создания рабочего сопротивления в этих тренажёрах используют принцип гидравлического давления (давления, создаваемого специальной масляной жидкостью в цилиндре). Сила сопротивления зависит от усилия и скорости, с которой человек выполняет движение. Нагрузку можно регулировать с учётом индивидуальных возможностей занимающегося (гидравлический цилиндр имеет 6-10 уровней регулировки).
Работа гидравлических тренажеров требует усилия в обоих направлениях, задействуя различные группы мышц, в зависимости от того, какой вид движения совершает занимающийся.
Для проведения более сложной тренировки, повышают сопротивление, что увеличивает нагрузку и скорость повторения упражнений. Это даёт возможность занимающемуся работать с оптимальным лично для него уровнем нагрузки.
Распределяется нагрузка более равномерно, чем при занятиях на других видах тренажёров.
Именно поэтому изодинамические тренажёры широко используются для реабилитации в лечебной физкультуре из-за своего мягкого, постепенного, но при этом очень эффективного воздействия на организм.

Круговые тренировки основаны на принципе чередования нагрузок, что позволяет не переутомляться и оказывает щадящее воздействие на суставы. При этом улучшается кровоснабжение всего организма, происходит насыщение крови кислородом, что положительно сказывается на здоровье и внешнем виде.

Как организован процесс тренировок

Как вы уже знаете, изодинамические тренажёры располагаются по кругу в спортивном. Между тренажёрами устанавливается так называемая аэробная «восстановительная станция».

Роль такой «станции» может выполнять мат, степ- платформа, гимнастическая палка, обруч, мяч, эспандер. Служат «станции» для выполнения аэробных упражнений.
Делается это для поддержания пульса на то время, пока мышцы отдыхают и восстанавливаются после работы на гидравлических тренажерах.

Перед первой тренировкой с посетителем клуба проводится инструктаж.
Тренер рассказывает о правилах пользования гидравлическими тренажерами, объясняет, как правильно выполнять то или иное упражнение, определяет начальный уровень нагрузки в соотвествии с уровнем физической подготовки клиента.
В процессе дальнейших тренировок тренер при необходимости будет корректировать работу на тренажерах.

Начинаются занятия с низкой интенсивностью в течение первых трех минут. Это помогает плавно увеличить пульс и температуру тела, чтобы не создавать дополнительный стресс для сердца и не травмировать суставы или мышцы. Переход от одного тренажера к другому осуществляется по аудио-команде.
Постепенно интенсивность нагрузки повышается.

Занятия на каждом тренажёре занимают примерно 30 секунд, после чего занимающийся переходит дальше.
В целом тренировка занимает не более 30 минут. За это время занимающийся проходит 2-3 круга.

В течение последних трех минут тренировки необходимо снизить уровень нагрузки, чтобы дать возможность пульсу вернуться в норму.
Завершающий этап тренировки — растяжка.

Занятия на изодинамических тренажёрах доступны каждому и пользуются заслуженной популярностью среди тех, кто следит за своим здоровьем и формой.
В результате круговых тренировок значительно улучшаются самочувствие и внешний вид.
Благодаря чему число людей, сделавших эту фитнес - программу частью своей жизни, неуклонно растёт.

Пришло и Ваше время присоединиться к ним!

Покупка
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Зарегистрироваться

Вход

Забыли пароль?

Если у вас еще нет пароля для входа на сайт, вам нужно зарегистрироваться

ЗАПРОС ПАРОЛЯ

Записаться на пробное занятие

* Согласие на обработку персональных данных *